4. Sutura de diferentes estruturas da perna de frango 4.1 As suturas dos diferentes planos devem ser feitas de modo que não sobrem espaços entre as partes a serem unidas, assim como o tecido não deve ser tensionado pelos pontos dados. Deve-se associar esse processo, portanto, aos conceitos de reparação por primeira e segunda intenção. |
- iniciar pela musculatura, fazendo três pontos descontínuos, primeiro no centro e, depois, nas duas metades (lembre-se da aula de ponto de sutura). |
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- terminar suturando a pele, com pontos descontínuos, iniciando no ângulo e, depois, nas metades das retas. |
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A foto ao lado ilustra uma sutura contínua no segmento menor do "L". |
5. Remoção da sutura (2 passos) (lembre-se da aula de remoção de sutura) |
5.1 Com uma pinça clínica nº 317, elevar delicadamente o nó e, com a tesoura de ponta aguda, cortar o segmento mais curto da linha que tende a mergulhar no tecido. |
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5.2 Tracionar suavemente o nó e o remanescente da linha. Com esta manobra, evita-se que a porção em contato com o meio externo transite na intimidade dos tecidos reparativos. |
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AQUI TERMINAM AS AULAS DO
CURSO. VEJA AGORA COMO
DESCARTAR TODO O MATERIAL INDESEJÁVEL