Montagem da seringa Carpule Anestesia Corte  Sutura

 

4. Sutura de diferentes estruturas da perna de frango

4.1 As suturas dos diferentes planos devem ser feitas de modo que não sobrem espaços entre as partes a serem unidas, assim como o tecido não deve ser tensionado pelos pontos dados. Deve-se associar esse processo, portanto, aos conceitos de reparação por primeira e segunda intenção.

- iniciar pela musculatura, fazendo três pontos descontínuos, primeiro no centro e, depois, nas duas metades (lembre-se da aula de ponto de sutura).

 

 

- terminar suturando a pele, com pontos descontínuos, iniciando no ângulo e, depois, nas metades das retas.

 

A foto ao lado ilustra uma sutura contínua no segmento menor do "L".

 

 

5. Remoção da sutura (2 passos) (lembre-se da aula de remoção de sutura)

 

5.1 Com uma pinça clínica nº 317, elevar delicadamente o nó e, com a tesoura de ponta aguda, cortar o segmento mais curto da linha que tende a mergulhar no tecido.

 

5.2 Tracionar suavemente o nó e o remanescente da linha. Com esta manobra, evita-se que a porção em contato com o meio externo transite na intimidade dos tecidos reparativos.

 

AQUI TERMINAM AS AULAS DO CURSO. VEJA AGORA COMO
DESCARTAR TODO O MATERIAL INDESEJÁVEL

 

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